保湿系トライアルセット
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平野レミさんのペテンダック作ってみた♪
2019年03月31日 (日)


ペテンダック


先日、TBSのモニタリングで 平野レミさんが紹介してた
なんちゃって北京ダック ( ペテンダックw ) 作ってみましたぁ^^

簡単なうえ、鶏もも肉だからボリューミーでメインおかずになるしで
さすが主婦の味方! レミさんレシピだなぁと

レミさんのペテンダック



【 材料 : 3~4人分】 ( うちでは2人分w )
 

○ 鶏もも肉2枚
 ⇒ 塩・コショウ・紹興酒で下味をつけておく

○ 春巻きの皮 適宜
 ⇒ 半分に切っておく

○ きゅうり1本 ・ 長ネギ1/2本 ・ 赤パプリカ1/2コ
 ⇒ 長ネギは白髪ねぎに、その他は千切りにしておく

○ タレ ↓ を合わせておく
甜麺醤 大さじ1.5 ・ 醤油 小さじ1 ・ はちみつ大さじ1.5 ・ 五香粉 小さじ1/3


 ごま油を熱したフライパンに鶏肉の皮面を下にして入れ
アルミホイルを被せ、水を入れた鍋などを重しに乗っけながら両面焼く。

 ペタンコに、 かつ 皮面がパリパリになるように!


 焼いた鶏肉を切ってタレを塗って盛り付け、
野菜とともに春巻きの皮で巻きながらいただきます。


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超簡単ローストチキンレッグ☆クリスマスVer.
2013年12月25日 (水)


簡単ローストチキンレッグ


漬け込んで焼くだけの、超簡単・甘辛系チキン
今回はチキンレッグにしましたが、丸鶏でも手羽元でも 同様で ok!

ってか、マヨネーズのかけ方 雑すぎた? (笑)

ローストチキンレッグ


【 材料 : 4本分】
 
○ 鶏もも肉 4本 ・ 塩&コショウ 適宜

○ お好みの付け合せ用野菜
↑は、ブロッコリー ・ ミニトマト ・ ニンジン ・ パプリカ

○ つけダレ
醤油50cc ・ 白ワイン50cc ・ はちみつ大匙2 ・ ガーリックパウダー小匙1
を合わせ、レンジで1分チンして冷ましておく。


 フォークで全体的にプスプス刺して、塩コショウをすり込んだ鶏肉を
↑のつけダレに ジップロックなどで数時間漬け込む。

ローストキンレッグ仕込1   ローストチキンレッグ仕込2


 途中で2、3度 つけダレをかけながら 焼くだけ^^

私は、ウォーターグリルで 30分程度焼きましたが
オーブンなら 220℃で25分ぐらい (かな?)

2本ぐらいなら、クッキングシートしいたフライパンで
焼いたほうが早いねっ^^


        


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ありがとうございましたぁ  (*_ _)ペコリ


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