
先日、有吉さんの某番組の再放送やってて
グラパン発祥のお店 DENさんが紹介されてました。
一緒に見てたダンナさんが 『 丸ごと食いてぇ~!! 』 と叫んでたんで
作ってみたですょ^^ 一斤丸ごとでww


くり抜いた部分のパンと共に、オーブンで焼く。

170度で、20分ほど焼きました。

すくいながら いただきます

最後は、グラタンしみしみの土台を
ナイフで解体しながら食べるわけだけど
うちのダンナさん、ガチで一斤 完食しよった (〃^∇^)o_彡☆アハハッ
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先日、TBSのモニタリングで 平野レミさんが紹介してた
なんちゃって北京ダック ( ペテンダックw ) 作ってみましたぁ^^
簡単なうえ、鶏もも肉だからボリューミーでメインおかずになるしで
さすが主婦の味方! レミさんレシピだなぁと

![2020061503465420190331091205409[1]-2](https://blog-imgs-140-origin.fc2.com/k/o/m/komumu/20200615155809d34.jpg)
【 材料 : 3~4人分】 ( うちでは2人分w )
○ 鶏もも肉2枚
⇒ 塩・コショウ・紹興酒で下味をつけておく
○ 春巻きの皮 適宜
⇒ 半分に切っておく
○ きゅうり1本 ・ 長ネギ1/2本 ・ 赤パプリカ1/2コ
⇒ 長ネギは白髪ねぎに、その他は千切りにしておく
○ タレ ↓ を合わせておく
甜麺醤 大さじ1.5 ・ 醤油 小さじ1 ・ はちみつ大さじ1.5 ・ 五香粉 小さじ1/3

アルミホイルを被せ、水を入れた鍋などを重しに乗っけながら両面焼く。


野菜とともに春巻きの皮で巻きながらいただきます。
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