保湿系トライアルセット
☆。・*:。 ショッピング・ゲーム・料理などを綴る主婦のブログです 。:*・。☆
ミートソース
2009年11月20日 (金)


ミートソース


中学生のとき、家庭科実習で習ってから
アレンジしつつ、ずっと作り続けている一品です (〃∇〃) ☆

ミートソース


【 材料・2人分 】

○ パスタ 適宜
○ 牛ひき肉か、合いびき肉 400g程度
○ ニンニク・玉ねぎ・セロリ ⇒ いずれもみじん切りにしておく
○ トマトジュース1本・コンソメキューブ2コ・塩・コショー
ケチャップ・ソース・赤ワイン・小麦粉


 ニンニク・玉ねぎ・セロリを炒め、ひき肉を加えて炒める。
 ひき肉の色が変わったら、小麦粉を加え(大さじ2ぐらい?)
粉っぽさがなくなるまで炒める。
 トマトジュース・コンソメ・ケチャップ・ソース・赤ワイン・水1カップ
を加え、お好みの加減まで煮詰めて 塩・コショーで味を調える。
 茹でたパスタにバターをからめて器に盛り、ソースをかける。


戻る⇒ home
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/11/22(Sun) 17:21 |   |  #[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可