保湿系トライアルセット
☆。・*:。 ショッピング・ゲーム・料理などを綴る主婦のブログです 。:*・。☆
超簡単☆白身魚のワイン蒸し
2012年05月10日 (木)


白身魚のワイン蒸し


レンジでチンするだけなんで、もう一品欲しいときの お手軽メニュー
鶏のささみ、あさり、牡蠣なんかでも ok。

白身魚のワイン蒸し


【 材料 】
 
○ 白身魚の切り身 ( ↑は 銀むつ )
○ クレイジーソルトなどの ハーブソルト
○ きのことお好みの野菜 ○ 白ワイン ○ バター or オリーブオイル

 耐熱皿に きのこ等を敷き詰め、ハーブソルトを振ったお魚を並べ
白ワイン ( 大さじ3ぐらい )を 振って、ラップをかける。

 レンジで 6分ほど加熱したら
仕上げに 溶かしバターかオイルをかけて、出来上がりw


和食に合わせたいときは、お魚の下に昆布敷いて 普通の塩こしょうで。
中華に合わせたいときは、熱したゴマ油を ジュッとかければok^^


ハウスのイタリアンハーブミックス


私は基本、ハーブはあんまり使わないから揃えてないんだけど
唯一、このハーブソルトだけは リピしてます。

ドレッシングに入れたり、食材にかけて焼くだけで
それっぽい ( どれ? 笑 ) 味になるので、便利デス^^


        


貼るだけ案件


 バリューコマース

オークローンマーケティング / 5月31日まで
【ヤーナリズム】 のバナー掲載で 定番の半分の金額


 リンクシェア

富士通 / 6月4日まで
バナー掲載で 定番の金額。 要30クリック! (笑)


戻る⇒ home
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/05/10(Thu) 21:38 |   |  #[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/05/12(Sat) 18:10 |   |  #[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可